Herzlich willkommen auf der Internetseite der Pfarrgemeinde Aufkirchen.

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Pfarrgemeinde und zu den aktuellen Terminen.

Informationen und Einladungen

Patrozinium in Aufkirchen am 15. August - Dank an alle Helfer

Wir danken allen herzlich für die Mithilfe. Ohne die zahlreichen ehrenamtlichen Helfer, könnte dieser Festtag nicht so feierlich gestaltet werden. “Vergelt`s Gott!“

Pfarrbüros

Das Pfarrbüro in Aufkirchen ist vom 20. bis 31. August jeweils nur am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr geöffnet.

Herzlich willkommen!

Nach langem Warten bekommen wir für den Pfarrverband ab Oktober einen Diakon als Mitarbeiter in der Pastoral. Beim Familiengottesdienst am Erntedank-Sonntag, 7. Oktober, 10.30 Uhr in Aufkirchen, wollen wir ihn begrüßen. Anschließend lädt der PVR ins Pfarrheim zu einem Stehempfang ein. Dort ist Gelegenheit, unseren neuen Diakon gleich kennen zu lernen. Kleine und Große sind dazu herzlich eingeladen. Kommen Sie alle!

Diakon_GolianDiakon Golian stellt sich vor:

Liebe Mitchristen und Einwohner im Pfarrverband Aufkirchen!

Ab Oktober werde ich hier im Pfarrverband Aufkirchen als Diakon angewiesen. Mein Name ist Jozef Golian. Ich bin 43 Jahre alt, bin verheiratet, habe eine Tochter und stamme aus der Slowakei. Mein Studium der Theologie habe ich schon 2001 beendet mit dem Diplom. Seit der Zeit engagiere ich mich sowohl haupt- als auch ehrenamtlich in der Kirche. Den Anruf Gottes nahm ich im Laufe der Jahre immer stärker wahr und so entschied ich mich für die Ausbildung zum Ständigen Diakon. Seit September 2016 bereitete ich mich in dem zweijährigen Pastoralkurs zusammen mit den Priesteramtskandidaten und den Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten für den Dienst des Diakons in unserer Diözese vor. Während des Pastoralkurses absolvierte ich ein Praktikum in den Pfarrverbnden Grünwald und Vier Brunnen und bei der Caritas München West in Laim.

Am Samstag, den 6. Oktober, um 9.00 Uhr, werde ich im Dom „Zu Unserer Lieben Frau“ in München durch Handauflegung und Gebet unseres Erzbischofs Reinhard Kardinal Marx zum Diakon geweiht. Ich lade Sie herzlich ein, zur Weihe und danach zum Stehempfang im Karmelitersaal (Karmeliterstr. 1, München) zu kommen. Ich freue mich schon jetzt auf Sie und wünsche Ihnen Gottes Segen!

Bibelteilen

Jeweils 1 x im Monat lade ich herzlich zum Bibelteilen in Aufkirchen und Percha ein. Gemeinsam wollen wir das Sonntags-Evangelium lesen - betrachten - besprechen. Sie können regelmäßig kommen oder auch nur an einzelnen Abenden. Es gibt keine festen Gruppen, so dass Sie auch zwischen Aufkirchen und Percha wechseln können. Dauer von 20.00 bis 21.15 Uhr. Wenn möglich, bitte das Neue Testament mitbringen.

Die Termine sind:

• 04.10.2018 Pfarrheim Aufkirchen 25.10.2018 Pfarrheim Percha
  • 08.11.2018 Pfarrheim Aufkirchen 22.11.2018 Pfarrheim Percha
  • 13.12.2018 Pfarrheim Aufkirchen 13.12.2018 Pfarrheim Percha

Ich freue mich, wenn wir uns gemeinsam über das Wort Gottes austauschen können.
Ihr Pfarrer Albert Zott

Du bist ChristKirchenverwaltungswahlen 2018
Die Kirchenverwaltungswahlen finden am Sonntag, 18. November 2018 statt. Die Kirchenverwaltung ist als Organ der Kirchenstiftung und Vertretung der
Kirchensteuerzahler für jede Kirchengemeinde von zentraler Bedeutung. Diese setzt sich zusammen aus dem Pfarrer als Vorstand, dem Verwaltungsleiter als stellv. Kirchenverwaltungsvorstand und aus mehreren Kirchenverwaltungs-Mitgliedern, die jeweils für sechs Jahre gewählt werden. Die Kirchenverwaltung hat umfangreiche und anspruchsvolle Aufgaben und schafft die Grundlage für das kirchliche Leben in der Gemeinde. Diese ist für die wirtschaftliche, rechtliche und finanzielle Sorge vor Ort zuständig. Bei der Kirchenverwaltungswahl 2018 geht es also letztlich um ehrenamtliche Dienste, die zwar oftmals im Hintergrund geleistet werden, jedoch sowohl für die Pfarrei wie auch für den Leitungsdienst des Pfarrers unverzichtbar sind. Es werden geeignete Frauen und Männer für die Kirchenverwaltung gesucht, die bereit sind, Zeit und Können für Ihre Pfarrgemeinde einzusetzen sowie auch Verantwortung übernehmen wollen.

Wir wünschen eine erholsame Ferien- und Urlaubszeit!