Herzlich willkommen auf der Internetseite der Pfarrgemeinde Aufkirchen.

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Pfarrgemeinde und zu den aktuellen Terminen.

Informationen und Einladungen

Ministrantenwallfahrt
Vom 28. Juli bis 4. August ist die große Romfahrt der Ministranten und Ministrantinnen aus unserer Erzdiözese. 19 Minis aus unserem Pfarrverband fahren auch mit. Wir wünschen schöne, erlebnisreiche Tage und eine gute Heimkehr, den erwachsenen Begleitern Coolness und wachsame Augen.

Bairische Singstund
Endspurt der Bairischen Singstund in Aufkirchen vor den großen Ferien. Am Dienstag, 31. Juli,
erklingen nochmal frohe Lieder und Jodler im Pfarrsaal. Beginn ist um 20.00 Uhr. Dann ist Pause bis Ende September.

Sommerfest für Senioren
Alle Senioren sind herzlich zum Sommerfest am Mittwoch, 1. August, im Pfarrheim eingeladen. Ab 14.30 Uhr gibt es Kaffee, Kuchen, Leberkäs und Salate. Auch für die musikalische Unterhaltung ist gesorgt. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Patrozinium in Aufkirchen
Am Mittwoch, 15. August, feiern wir um 10.30 Uhr den Festgottesdienst. Die Lichterprozession beginnt um 21.00 Uhr in der Pfarrkirche. Wir bitten wieder um Ihre Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung der Prozession. Bei Regen findet die Marienfeier in der Kirche statt. Wir laden Sie alle herzlich ein und würden uns über Besucher unserer Nachbarpfarreien sehr freuen. Im Anschluss an die diesjährige Lichterprozession wird vor dem Pfarrheim ein Umtrunk bei einem kleinen Lagerfeuer angeboten. Zum Kräuterbuschenbinden sind am Dienstag, 14. August, alle Frauen und Mädchen herzlich eingeladen. Treffpunkt ist ab 13.00 Uhr im Pfarrheim Aufkirchen. Die Buschen werden am 15. August gegen eine Spende, die in der Gemeinde bleibt, abgegeben.

Kirchenverwaltungswahlen 2018
Die Kirchenverwaltungswahlen finden am Sonntag, 18. November 2018 statt. Die Kirchenverwaltung ist als Organ der Kirchenstiftung und Vertretung der
Kirchensteuerzahler für jede Kirchengemeinde von zentraler Bedeutung. Diese setzt sich zusammen aus dem Pfarrer als Vorstand, dem Verwaltungsleiter als stellv. Kirchenverwaltungsvorstand und aus mehreren Kirchenverwaltungs-Mitgliedern, die jeweils für sechs Jahre gewählt werden. Die Kirchenverwaltung hat umfangreiche und anspruchsvolle Aufgaben und schafft die Grundlage für das kirchliche Leben in der Gemeinde. Diese ist für die wirtschaftliche, rechtliche und finanzielle Sorge vor Ort zuständig. Bei der Kirchenverwaltungswahl 2018 geht es also letztlich um ehrenamtliche Dienste, die zwar oftmals im Hintergrund geleistet werden, jedoch sowohl für die Pfarrei wie auch für den Leitungsdienst des Pfarrers unverzichtbar sind. Es werden geeignete Frauen und Männer für die Kirchenverwaltung gesucht, die bereit sind, Zeit und Können für Ihre Pfarrgemeinde einzusetzen sowie auch Verantwortung übernehmen wollen.

Wir wünschen eine erholsame Ferien- und Urlaubszeit!