Herzlich willkommen auf der Internetseite der Pfarrgemeinde Aufkirchen.

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Pfarrgemeinde und zu den aktuellen Terminen.

Informationen und Einladungen

Altpapier- und Gebrauchtkleidersammlung

Die Kolpingsfamilie Höhenrain führt die Sammlung am Samstag, 16. März, ab 8.00 Uhr durch.
Kleidersäcke liegen in den Kirchen aus.

Caritas-Frühjahrskollekte

Helfen – bewegen – gestalten: Caritas ist Kirche. Kirche ist Caritas.

In der Kirchenkollekte am 17. März und der anschließenden Caritas-Opferwoche bittet die Caritas wieder um Ihre Spenden. 40 % der Spenden verbleiben im Pfarrverband, damit können Menschen vor Ort unterstützt werden. Wir bedanken uns schon jetzt herzlich für Ihre Spenden!

Frauenjahrtag und Mitgliederversammlung

Am Dienstag, 19. März, feiern wir um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche den Jahresgottesdienst. Anschließend findet die Mitgliederversammlung im Pfarrheim statt. Alle Frauen sind dazu herzlich eingeladen.

Seniorennachmittag in Aufkirchen

Im April findet in Aufkirchen kein Senioren-Nachmittag statt.

Männerfrühstück mit Pfarrer Jakob Paula

Zu einem Männerfrühstück wird herzlich eingeladen am Samstag, 16. März 2019, um 10.00 Uhr im Pfarrheim Aufkirchen. Nach dem Weißwurstfrühstück wird Pfarrer Jakob Paula zum Thema „Weiße Rose - Impulse für einen wachen Glauben in der Gesellschaft“ einen Vortrag halten und zum Gespräch einladen. Nach Gebet und Segen endet die Veranstaltung gegen 13.00 Uhr. Um Anmeldung bis zum 8. März 2019 wird gebeten. Flyer mit weiteren Informationen und für die Anmeldung liegen in den Kirchen aus oder finden Sie auf unserer Homepage.

Lied des Monats März

Damit wir auch die schönen, neuen Lieder im Gotteslob überall singen können, wollen wir jeweils ein Lied des Monats möglichst in allen Hl. Messe singen. Im März ist dies GL 270 „Kreuz auf das ich schaue“. Danke an die Organisten fürs Mitmachen!

Patenschaft für Kreuzwegstationen

Wir suchen für die 1. und 9. Kreuzwegstation neue Paten. Die Aufgaben bestehen darin, den Blumenschmuck zu pflegen bzw. zu erneuern und die Grünfläche an der Station zu mähen. Sollten Sie interessiert sein, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro Aufkirchen, Tel. 08151-9987980. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den bisherigen Paten für die jahrelange gute und gewissenhafte Pflege der Stationen.