Klosterkapellegroß
Flyer01

Karmelitinnenkloster Aufkirchen - Karmel St. Josef

In gesammelter Aufmerksamkeit auf IHN im Gebet, in Arbeit, Schweigen und Einsamkeit, sowie im schwesterlichen Miteinander versuchen wir, die Schwestern des Ordens Unserer Lieben Frau vom Berge Karmel, unsere ausschließliche Ausrichtung auf Gott im Alltag zu verwirklichen und durch unser Gebetsapostolat im Verborgenen für die Kirche und alle Menschen zu wirken. Unsere rein kontemplative Lebensform bedarf eines Raumes der Stille und der Zurückgezogenheit, der uns durch die Klausur gewährleistet ist. Konkret verwirklichen wir diese durch die Befolgung der drei Räte des Evangeliums: der ehelosen Keuschheit, der Armut und des Gehorsams.

Die Gottesmutter Maria, als Mutter und Patronin unseres Ordens, ist uns dabei in allem Vorbild und Hilfe. Das Gebet — sowohl das kirchliche Stundengebet, als auch das Innere Gebet — schenkt  unserem Herz die Fähigkeit, Gott in uns zu entdecken und in eine tiefe und lebendige Beziehung zu Gott zu treten.

Unseren Lebensunterhalt verdienen wir durch unsere Handarbeit, unter anderem durch die Herstellung von Rosenkränzen.

Karmelitinnenkloster Aufkirchen
Marienplatz 1 | D-82335  Berg-Aufkirchen