Matthias Bauernfeind

2011-03-02 Logo Chor RGBKirchenchor

Freude am Singen – singen Sie mit!

An den großen Festtagen des Kirchenjahres erklingt in unserer Pfarr- und Wallfahrtskirche festliche Musik. Der Kirchenchor singt in diesen Gottesdiensten Messen und/oder Chorsätze berühmter Komponisten. Dabei wird der Chor nicht nur verstärkt durch Organist/in und Orchester sondern oft auch durch ausgebildete Gesangssolisten.

Geleitet wird der Chor seit 2006 vom Dirigenten Matthias Bauernfeind. Der gebürtige Münchner studierte privat Klavier bei Ronald Jones sowie Dirigieren bei Jörg Bierhance und Prof. Salvador Mas Conde. Matthias Bauernfeind ist seit 30 Jahren Organist und verfügt über eine langjährige Erfahrung als Liedbegleiter. Er hat dem Chor neue Impulse gegeben und die Qualität des Chores weiter verbessert. Der Chor hat sich auf diese Weise im Laufe der Zeit einen guten Ruf verschaffen können und wird immer öfter eingeladen, auch bei privaten Ereignissen wie Taufen oder Hochzeiten, den Gottesdienst mitzugestalten.

Unser Repertoire umfasst u.a. folgende Werke:

• Wolfgang Amadeus Mozart: Spatzenmesse, Krönungsmesse, Missa Brevis in C, D, D-Moll, F, G
  • Johann Sebastian Bach: Auszüge aus dem Weihnachtsoratorium
  • Joseph Haydn: Mariazeller Messe, Paukenmesse, Nikolaimesse, kleine und große Orgelsolomesse
  • Franz Schubert: Große Messe in C und G-Dur, Deutsche Messe, Messe in As-Dur
  • Ludwig van Beethoven: Messe in C-Dur

Für 2018 üben wir folgende Werke:

• Ostersonntag, 1. April 2018, 10.30 Uhr: Missa solemnis in C von Wolfgang Amadeus Mozart.

Unsere Chormitglieder engagieren sich ehrenamtlich zu Ehren Gottes und aus Freude an der Kirchenmusik.
Wir treffen uns jeden Mittwoch 20.00 – 21.30 Uhr im Pfarrheim Aufkirchen zur Chorprobe.

Wer Freude am Singen hat – und das ist die einzige Voraussetzung! - ist herzlich zum Mitsingen eingeladen.
Kommen Sie einfach vorbei!

Brauchen Sie noch genauere Informationen?

Dann fragen Sie Gabriele Stadler.

Tel.-Nr.: 08151-51944  oder E-Mail: gaby.stadler (at) t-online.de